Kartoffel Gulasch

Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 600 Milliliter Wasser
  • 400 Milliliter Rotwein
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Majoran
  • 4 Teelöffel Tomatenpaste
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Mehl zum Binden

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden und in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Tomatenpaste in den Topf geben und kurz anbraten.
  • Rotwein, Wasser, Gewürze, Suppenwürfel und Kartoffelstücke in den Topf dazugeben, Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Sauerrahm mit Mehl und 50 Milliliter Wasser gut vermischen und mit einem Schneebesen ins Gulasch rühren. Nochmal aufkochen lassen.
  • Anrichten und mit Knoblauchbrot oder einer Semmel genießen. 🙂

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