
Gulasch
Zutaten
- 600 g Rindfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 800 g Kartoffeln
- 2 Stück Suppenwürfel
- 400 ml Rotwein
- 2 Stück Frankfurter
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 3 Teelöffel Majoran
- 4 Teelöffel Tomatenpaste
- 3 Teelöffel Paprikapulver
- 3 Esslöffel Sauerrahm
- Mehl zum Binden nach Wunsch
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden.Fleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zwiebel anrösten.
- Rotwein, 600 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben, Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Frankfurter in Stücke schneiden.
- Nach den 30 Minuten Kartoffeln, Lorbeerblätter, Majoran, Tomatenpaste und Paprikapulver und nochmal 500ml Wasser dazugeben. Nochmal 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Frankfurter dazugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
- Sauerrahm unterrühren mit einem Schneebesen.
- Nach Bedarf Mehl mit dem Schneebesen hineinrühren zum Eindicken.
- Anrichten und mit Knoblauchbrot oder einer Semmel genießen. 🙂
Notizen
Man kann auch einfach das Rindfleisch und die Frankfurter weglassen und schon ist es ein vegetarisches Gericht. 😀