Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelauflauf mit Burrata
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
500
g
Kartoffeln (nicht zu groß)
10
Stück
Tomaten klein
1
Stück
Zwiebel
100
ml
Schlagobers oder Cremefine zum Backen
2
EL
Frischkäse Kräuter
1
Stück
Burrata
Salz, Papirkapulver, Schnittlauch, Knoblauchpulver
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Schlagobers, Frischkäse und die Gewürze vermischen.
Die Tomaten vierteln und die Zwiebel in Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Die fertig gekochten Kartoffeln (mit Schale) in die Auflaufform geben und mit einem Glas flach drücken.
Dann die Schlagobers-Frischkäse-Masse draufleeren.
Tomaten und Zwiebeln darauf streuen und ganz oben den Burrata verteilen.
Dann kommt alles für ca. 15 Minuten ins Backrohr.
Anrichten und genießen. :)