Kartoffelauflauf mit Burrata
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (nicht zu groß)
- 10 Stück Tomaten klein
- 1 Stück Zwiebel
- 100 ml Schlagobers oder Cremefine zum Backen
- 2 EL Frischkäse Kräuter
- 1 Stück Burrata
- Salz, Papirkapulver, Schnittlauch, Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Schlagobers, Frischkäse und die Gewürze vermischen.
- Die Tomaten vierteln und die Zwiebel in Streifen schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Die fertig gekochten Kartoffeln (mit Schale) in die Auflaufform geben und mit einem Glas flach drücken.
- Dann die Schlagobers-Frischkäse-Masse draufleeren.
- Tomaten und Zwiebeln darauf streuen und ganz oben den Burrata verteilen.
- Dann kommt alles für ca. 15 Minuten ins Backrohr.
- Anrichten und genießen. 🙂
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
Januar 29, 2023
Einfach köstlich 😋
Leichtes Fleischloses Gericht. Ich mach mir gleich mehr für ein weiteres Mahl.