Die Kochschokolade und Butter in einem Topf bei sehr geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen immerzu umrühren.
Eier und Kristallzucker schaumig aufschlagen ca. 10 Minuten (Das ist sehr wichtig, damit die Kruste zum Schluss entsteht.)
Dann die geschmolzene (nicht zu heiße!) Schokolade einrühren.
Nun das Kochkakaopulver und Salz einmischen und nochmals gut durchmixen.
Nun die ganze Masse ca. 15 bis 20 Minuten in den Gefrierschrank (alternativ 35 Minuten in den Kühlschrank) stellen. Die Masse wird dadurch etwas fester bzw. zäher.
Dann auf ein Backblech mit Backpapier mit einem Esslöffel Häufchen der Brookie-Masse geben.
Ca. 8 Minuten ins Backrohr.
Wenn sie aus dem Backrohr kommen sind sie noch sehr weich. Darum sollte man sie vorher etwas auskühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.