Brookies (Brownie-Cookie)
Zutaten
- 300 g Kochschokolade
- 150 g Butter
- 300 g Kristallzucker
- 4 Stück Eier
- 65 g Kochkakao
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Kochschokolade und Butter in einem Topf bei sehr geringer Temperatur schmelzen. Währenddessen immerzu umrühren.
- Eier und Kristallzucker schaumig aufschlagen ca. 10 Minuten (Das ist sehr wichtig, damit die Kruste zum Schluss entsteht.)
- Dann die geschmolzene (nicht zu heiße!) Schokolade einrühren.
- Nun das Kochkakaopulver und Salz einmischen und nochmals gut durchmixen.
- Nun die ganze Masse ca. 15 bis 20 Minuten in den Gefrierschrank (alternativ 35 Minuten in den Kühlschrank) stellen. Die Masse wird dadurch etwas fester bzw. zäher.
- Dann auf ein Backblech mit Backpapier mit einem Esslöffel Häufchen der Brookie-Masse geben.
- Ca. 8 Minuten ins Backrohr.
- Wenn sie aus dem Backrohr kommen sind sie noch sehr weich. Darum sollte man sie vorher etwas auskühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.
- Anrichten und genießen. 🙂
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
Januar 25, 2023
Du hast immer sehr tolle Rezepte und easy zum Nachmachen 👍