Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schweinefilet in Zwiebelsoße mit Kürbis-Kartoffelpüree
Rezept drucken
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Schweinefilet
1,2
kg
Kartoffeln
260
g
Kürbis
4
Stück
Zwiebeln
200
ml
Rotwein
1
Stück
Suppenwürfel
260
g
Milch
40
g
Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln und Kürbis in Wasser mit etwas Salz kochen, bis sie weich sind und dann abseihen.
In der Zwischenzeit die Sehnen vom Fleisch abziehen und das Fleisch in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Fleisch auf jeder Seite ca. 2,5 Minuten anbraten.
Fleisch auf einen Teller legen und in der gleichen Pfanne Zwiebeln in der Butter anrösten.
Dann Rotwein, 100ml Wasser und den halben Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Die Soße kurz einreduzieren lassen.
Kartoffeln, Kürbis und Milch mixen, bis ein geschmeidiges Püree entsteht.
Fleisch in die einreduzierte Soße legen.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Meal Prep: Kartoffelpüree kann nicht eingefroren werden. Aufwärmen ist allerdings möglich.