Schweinefilet in Zwiebelsoße mit Kürbis-Kartoffelpüree
Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 1,2 kg Kartoffeln
- 260 g Kürbis
- 4 Stück Zwiebeln
- 200 ml Rotwein
- 1 Stück Suppenwürfel
- 260 g Milch
- 40 g Butter
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Kürbis in Wasser mit etwas Salz kochen, bis sie weich sind und dann abseihen.
- In der Zwischenzeit die Sehnen vom Fleisch abziehen und das Fleisch in ca. 2cm große Stücke schneiden.
- Fleisch auf jeder Seite ca. 2,5 Minuten anbraten.
- Fleisch auf einen Teller legen und in der gleichen Pfanne Zwiebeln in der Butter anrösten.
- Dann Rotwein, 100ml Wasser und den halben Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Soße kurz einreduzieren lassen.
- Kartoffeln, Kürbis und Milch mixen, bis ein geschmeidiges Püree entsteht.
- Fleisch in die einreduzierte Soße legen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Kartoffelpüree kann nicht eingefroren werden. Aufwärmen ist allerdings möglich.