Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Knuspriger Kartoffelauflauf
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
500
g
Kartoffeln
1
Stück
Zwiebel
½
Stück
Paprika
½
Stück
Süßkartoffel
4
EL
Frischkäse
200
ml
Milch
100
ml
Wasser
100
ml
Schlagobers oder Cremefine zum Backen
6
EL
Käse gerieben
Salz, Petersilie, Oregano, Knoblauchpulver, Paprikapulver
Zubereitung
Das Backrohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Die Kartoffeln in Süßkartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das ganze Gemüse hineingeben.
In einem Messbecher Frischkäse, Milch, Wasser, Schlagobers oder Cremefine und Gewürze vermischen.
Diese Mischung über das Gemüse leeren. (Der Frischkäse liegt obenauf und soll nur etwas verteilt werden.)
Alles ca. 45 Minuten ins Backrohr geben.
Dann den Käse obendrauf streuen und nochmal ca. 20 Minuten ins Backrohr geben, damit die Kruste entsteht.
Anrichten und genießen. :)