Knuspriger Kartoffelauflauf

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • ½ Stück Paprika
  • ½ Stück Süßkartoffel
  • 4 EL Frischkäse
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Schlagobers oder Cremefine zum Backen
  • 6 EL Käse gerieben
  • Salz, Petersilie, Oregano, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Kartoffeln in Süßkartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das ganze Gemüse hineingeben.
  • In einem Messbecher Frischkäse, Milch, Wasser, Schlagobers oder Cremefine und Gewürze vermischen.
  • Diese Mischung über das Gemüse leeren. (Der Frischkäse liegt obenauf und soll nur etwas verteilt werden.)
  • Alles ca. 45 Minuten ins Backrohr geben.
  • Dann den Käse obendrauf streuen und nochmal ca. 20 Minuten ins Backrohr geben, damit die Kruste entsteht.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel