Knuspriger Kartoffelauflauf
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- ½ Stück Paprika
- ½ Stück Süßkartoffel
- 4 EL Frischkäse
- 200 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 100 ml Schlagobers oder Cremefine zum Backen
- 6 EL Käse gerieben
- Salz, Petersilie, Oregano, Knoblauchpulver, Paprikapulver
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- Die Kartoffeln in Süßkartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das ganze Gemüse hineingeben.
- In einem Messbecher Frischkäse, Milch, Wasser, Schlagobers oder Cremefine und Gewürze vermischen.
- Diese Mischung über das Gemüse leeren. (Der Frischkäse liegt obenauf und soll nur etwas verteilt werden.)
- Alles ca. 45 Minuten ins Backrohr geben.
- Dann den Käse obendrauf streuen und nochmal ca. 20 Minuten ins Backrohr geben, damit die Kruste entsteht.
- Anrichten und genießen. 🙂
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!