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Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
7
Knödel mit Soße
Zutaten
Semmelknödel
250
g
Semmelwürfel
½
lt
Milch
80
g
Semmelbrösel
1
Stück
Suppenwürfel
1
Stück
Zwiebel
2
Stück
Eier
Schnittlauch, Petersilie
Champignon-Rahmsoße:
250
g
Champignons frisch
1
Stück
Zwiebel
250
ml
Schlagobers oder Cremefine zum Backen
200
ml
Wasser
1/2
Stück
Suppenwürfel
2
EL
Mehl zum Eindicken
Zubereitung
Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
Zwiebel und die Kräuter klein schneiden und zusammen mit den Semmelbrösel zur Milch-Semmelmischung geben.
Suppenwürfel zerbröseln und dazugeben.
Runde Kugeln formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
In einem Topf mit Dampfeinsatz Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 45 Minuten im Dampf gar werden lassen.
In der Zwischenzeit die Champignon-Rahmsoße zubereiten. Dazu zuerst die Champginons in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Zwiebel und Champignons scharf anbraten.
Jetzt das Mehl untermischen.
Mit einem Schneebesen Wasser und Schlagobers untermischen.
Suppenwürfel und Kräuter hinzufügen.
Anrichten und genießen. :)