Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Homemade Gnocchi (Grundrezept)
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Kochutensilien
Kartoffelpresse
Zutaten
500
Gramm
Kartoffeln (mehlig)
100
Gramm
Weizenmehl
60
Gramm
Weizengrieß
1
Prise
Salz
1
Stück
Ei
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale ca. 35 Minuten kochen bis sie weich sind, dann abseihen und auskühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine Kugel daraus formen. (Falls der Teig zu weich ist, sollte man noch etwas Gries dazugeben.)
Diese Kugel in 4 Teile teilen und jeden Teil zu einer langen Schlange rollen.
Diese Schlangen in lauter ca. 2 cm Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Die Gnocchi im Wasser ca. 4 Minuten kochen.
Jetzt sofort anrichten und genießen. 😊