Homemade Gnocchi (Grundrezept)
Kochutensilien
- Kartoffelpresse
Zutaten
- 500 Gramm Kartoffeln (mehlig)
- 100 Gramm Weizenmehl
- 60 Gramm Weizengrieß
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale ca. 35 Minuten kochen bis sie weich sind, dann abseihen und auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine Kugel daraus formen. (Falls der Teig zu weich ist, sollte man noch etwas Gries dazugeben.)
- Diese Kugel in 4 Teile teilen und jeden Teil zu einer langen Schlange rollen.
- Diese Schlangen in lauter ca. 2 cm Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Die Gnocchi im Wasser ca. 4 Minuten kochen.
- Jetzt sofort anrichten und genießen. 😊
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