400GrammSchnittfester Mozzarella oder Käsesorte Fior di Latte
Passierte Tomaten (Menge nach Wunsch)
Parmesan
Oregano
Knoblauchöl oder Olivenöl zum Bestreichen vom Rand
Zubereitung
Ca. 50 Milliliter vom Wasser wegnehmen und mit der Germ vermischen. Das restliche Wasser und Pizzamehl vermischen mit der Hand und das abgedeckt 15 Minuten rasten lassen. (Muss nicht schön vermischt sein!)
Dann das Wasser-Germ Gemisch zugeben, kurz verrühren, das Salz dazu und 15 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine auf langsamer Geschwindigkeit kneten lassen.
Die Arbeitsfläche bemehlen. Jetzt den Teig zu einer Kugel formen und von jeder Seite einmal zur Mitte einschlagen. Nun wird der Teig zu einer Kugel geschliffen. Die Kugel dann abgedeckt bei Raumtemperatur über Nacht rasten lassen.
Am nächsten Tag den Teig zu drei Kugeln teilen, jede davon wieder mehrmals zur Mitte falten, zu Kugeln schleifen und nochmal 4 Stunden abgedeckt rasten lassen.
Den schnittfesten Mozzarella oder Fior die Latte in Stücke schneiden.Bei normalem Mozzarella: Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. (Dadurch wird verhindert, dass der Mozzarella im Rohr später zu viel Flüssigkeit lässt.)
Das Backrohr auf 275 Grad Celsius vorheizen.
Die drei Teigkugeln auf Backpapier mit der Hand nach außen drücken und den Rand breiter formen. (Viel Hartweizenmehl nehmen, damit der Teig nicht so klebt.) Auf keinen Fall ein Nudelholz zur Hilfe nehmen!
Mit Tomatensoße bestreichen.
Den Teig jetzt 10 Minuten im Backrohr vorbacken. Bei der Verarbeitung im Pizzaofen kann der Schritt weggelassen werden.
Jetzt aus dem Backrohr raus, mit Parmesan bestreuen, dann mit Oregano und Mozzarella belegen.
Nochmal ca. 5 Minuten ins Backrohr. Oder eben jetzt direkt in den Pizzaofen.