
Pizza wie vom Italiener (Teig mit Über-Nacht-Gäre)
Zutaten
Teig:
- 1 Kilogramm Pizzamehl
- 640 Milliliter Wasser
- 20 Gramm Salz
- 1 Gramm Germ (frisch)
- 1 Esslöffel Olivenöl
Belag:
- 400 Gramm Mozzarella
- Tomatensoße (Menge nach Wunsch)
- Oregano
- Knoblauchöl oder Olivenöl zum Bestreichen vom Rand
Zubereitung
- Ca. 50 Milliliter vom Wasser wegnehmen und mit der Germ vermischen. Das restliche Wasser, Pizzamehl und Olivenöl vermischen mit der Hand und das abgedeckt 15 Minuten rasten lassen. (Muss nicht schön vermischt sein!)
- Dann das Wasser-Germ Gemisch zugeben, kurz verrühren, das Salz dazu und 15 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine auf langsamer Geschwindigkeit kneten lassen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen. Jetzt den Teig zu einer Kugel formen und von jeder Seite einmal zur Mitte einschlagen. Nun wird der Teig zu einer Kugel geschliffen. Die Kugel dann abgedeckt bei Raumtemperatur über Nacht rasten lassen.
- Am nächsten Tag den Teig zu drei Kugeln teilen, jede davon wieder mehrmals zur Mitte falten, zu Kugeln schleifen und nochmal 4 Stunden abgedeckt rasten lassen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ca. 1 Stunde abtropfen lassen. (Dadurch wird verhindert, dass der Mozzarella im Rohr später zu viel Flüssigkeit lässt.)
- Das Backrohr auf 275 Grad Celsius vorheizen.
- Die drei Teigkugeln auf Backpapier mit der Hand nach außen drücken und den Rand breiter formen. (Bei Bedarf Hartweizenmehl nehmen, damit der Teig nicht so klebt.) Auf keinen Fall ein Nudelholz zur Hilfe nehmen!
- Mit Tomatensoße bestreichen.
- Den Teig jetzt 10 Minuten im Backrohr vorbacken.
- Jetzt aus dem Backrohr raus, mit Oregano und Mozzarella belegen und den Rand dünn mit Knoblauchöl oder Olivenöl bestreichen.
- Nochmal ca. 5 Minuten ins Backrohr.
- Anrichten und genießen. 😊
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