Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fluffige Burger Buns
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Ruhezeit
45
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Portionen
4
Brötchen
Zutaten
250
Gramm
Weizenmehl
40
Gramm
Butter flüssig
5
Gramm
Salz
15
Gramm
Kristallzucker
1/2
Würfel
Germ frisch
100
Milliliter
Wasser lauwarm
1/2
Stück
Ei
(einfach ein Ei verquirlen und nur die Hälfte davon verwenden)
3
Esslöffel
Milch
Topping
1/2
Stück
Ei zum Bestreichen
2
Esslöffel
Milch zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Wasser, Milch, Kristallzucker und Germ in einer Schüssel vermischen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Germ-Mischung dazuleeren und alles gut vermischen.
Den Teig zudecken und ca. 45 Minuten rasten lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, werden 4 Brötchen daraus geformt. (Je runder, desto schöner sind die Brötchen zum Schluss.)
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Das Ei und die Milch zum Bestreichen verquirlen, die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Ca. 20 Minuten im Backrohr backen lassen, bis diese goldbraun sind.
Vor dem Burger Belegen die Brötchen halbieren und kurz auf jeder Innenseite anbraten.
Anrichten und genießen 😊