Fluffige Burger Buns

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Brötchen

Zutaten
  

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 40 Gramm Butter flüssig
  • 5 Gramm Salz
  • 15 Gramm Kristallzucker
  • 1/2 Würfel Germ frisch
  • 100 Milliliter Wasser lauwarm
  • 1/2 Stück Ei (einfach ein Ei verquirlen und nur die Hälfte davon verwenden)
  • 3 Esslöffel Milch

Topping

  • 1/2 Stück Ei zum Bestreichen
  • 2 Esslöffel Milch zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Wasser, Milch, Kristallzucker und Germ in einer Schüssel vermischen.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Germ-Mischung dazuleeren und alles gut vermischen.
  • Den Teig zudecken und ca. 45 Minuten rasten lassen.
  • Wenn der Teig aufgegangen ist, werden 4 Brötchen daraus geformt. (Je runder, desto schöner sind die Brötchen zum Schluss.)
  • Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Das Ei und die Milch zum Bestreichen verquirlen, die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Ca. 20 Minuten im Backrohr backen lassen, bis diese goldbraun sind.
  • Vor dem Burger Belegen die Brötchen halbieren und kurz auf jeder Innenseite anbraten.
  • Anrichten und genießen 😊

5,0
Rated 5,0 out of 5
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
Ausgezeichnet100%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Rated 5,0 out of 5
Juni 25, 2023

Empfohlene Artikel