Die Aubergine auf ein Backblech legen und für 30 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr. Nach 15 Minuten die Aubergine einmal wenden.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Das Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
Die Tomaten in Stücke schneiden.
Jetzt Knoblauch und Tomaten zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten anbraten und dann 10-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Wenn die Tomaten nicht so saftig sind, kann man auch einen Schluck Wasser dazugeben.
Wenn die Aubergine 30 Minuten im Backrohr war, kann man die Haut einfach abziehen. Das Innere ganz fein hacken.
Die fein gehackte Aubergine unter die Tomaten-Zwiebel-Masse mischen.
Alle Gewürze und den Honig unterrühren.
Nochmal 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Reis kochen.
Anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Skyr als Dip genießen 😊