Auberginen-Curry mit Reis
Zutaten
- 1 Stück Aubergine
- 2 Stück Zwiebeln rot
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 350 Gramm Tomaten klein
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1-2 Esslöffel Currypulver
- 1/4 Teelöffel Garam Masala
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- Skyr (als Dip)
- 1/2 Stück Zitrone
Zubereitung
- Die Aubergine auf ein Backblech legen und für 30 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr. Nach 15 Minuten die Aubergine einmal wenden.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
- Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
- Die Tomaten in Stücke schneiden.
- Jetzt Knoblauch und Tomaten zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten anbraten und dann 10-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Wenn die Tomaten nicht so saftig sind, kann man auch einen Schluck Wasser dazugeben.
- Wenn die Aubergine 30 Minuten im Backrohr war, kann man die Haut einfach abziehen. Das Innere ganz fein hacken.
- Die fein gehackte Aubergine unter die Tomaten-Zwiebel-Masse mischen.
- Alle Gewürze und den Honig unterrühren.
- Nochmal 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Reis kochen.
- Anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Skyr als Dip genießen 😊
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