Auberginen-Curry mit Reis

Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 350 Gramm Tomaten klein
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1-2 Esslöffel Currypulver
  • 1/4 Teelöffel Garam Masala
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • Skyr (als Dip)
  • 1/2 Stück Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Aubergine auf ein Backblech legen und für 30 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr. Nach 15 Minuten die Aubergine einmal wenden.
  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Das Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
  • Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
  • Die Tomaten in Stücke schneiden.
  • Jetzt Knoblauch und Tomaten zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten anbraten und dann 10-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Wenn die Tomaten nicht so saftig sind, kann man auch einen Schluck Wasser dazugeben.
  • Wenn die Aubergine 30 Minuten im Backrohr war, kann man die Haut einfach abziehen. Das Innere ganz fein hacken.
  • Die fein gehackte Aubergine unter die Tomaten-Zwiebel-Masse mischen.
  • Alle Gewürze und den Honig unterrühren.
  • Nochmal 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Reis kochen.
  • Anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Skyr als Dip genießen 😊

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