Für den Germteig die Germ, das Olivenöl und die Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
In der Zwischenzeit Mehl und Salz vermischen und nun die Wasser-Germ Mischung dazugeben und vermengen. Falls der Teig noch sehr weich ist, kann man noch etwas Mehl zugeben.
An einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.(Tipp: Der Teig kann auch am Vortag am Abend vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann auch einmal mehr Teig zubereiten und diesen bis zur Verarbeitung einfrieren.)
Pizza belegen
Rohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Paprika in Streifen schneiden.
Den Teig mit Mehl bestreuen, aufteilen und auf einem Backpapier ausrollen.
Das Tomatensugo auf dem Teig verteilen, Oregano draufstreuen und die Zwiebel drauflegen.
Die Pizza mit allen Zutaten belegen und obendrauf Käse streuen.