Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bananen-Schoko-Blechkuchen
Rezept drucken
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Nachspeise
Portionen
1
Blech
Zutaten
500
Gramm
Weizenmehl
250
Gramm
Butter
4
Stück
Bananen
(ca. 700 Gramm mit Schale)
330
Gramm
Braunen Zucker
3
Stück
Eier
2
Teelöffel
Backpulver
230
Gramm
Kochschokolade
Zubereitung
Das Backrohr auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Die Butter ganz kurz in die Mikrowelle geben, damit sie bisschen weich ist. (Oder die Butter hat schon Zimmertemperatur.)
Dann Butter und Zucker mit einem Mixer aufschlagen, bis es schaumig wird.
Dann die Eier dazu und nochmal alles schaumig aufschlagen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Die Bananen mit dem Mixer unterrühren.
Jetzt Mehl und Backpulver verrühren und untermixen.
Die Kochschokolade in Stücke hacken.
Die Kochschokolade in den Teig geben und unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen.
Ca. 20 Minuten ins Backrohr.
Anrichten und genießen. 😊