Bananen-Schoko-Blechkuchen

Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 250 Gramm Butter
  • 4 Stück Bananen (ca. 700 Gramm mit Schale)
  • 330 Gramm Braunen Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 230 Gramm Kochschokolade

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Butter ganz kurz in die Mikrowelle geben, damit sie bisschen weich ist. (Oder die Butter hat schon Zimmertemperatur.)
  • Dann Butter und Zucker mit einem Mixer aufschlagen, bis es schaumig wird.
  • Dann die Eier dazu und nochmal alles schaumig aufschlagen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  • Die Bananen mit dem Mixer unterrühren.
  • Jetzt Mehl und Backpulver verrühren und untermixen.
  • Die Kochschokolade in Stücke hacken.
  • Die Kochschokolade in den Teig geben und unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen.
  • Ca. 20 Minuten ins Backrohr.
  • Anrichten und genießen. 😊

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel