Bananen-Schoko-Blechkuchen
Zutaten
- 500 Gramm Weizenmehl
- 250 Gramm Butter
- 4 Stück Bananen (ca. 700 Gramm mit Schale)
- 330 Gramm Braunen Zucker
- 3 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 230 Gramm Kochschokolade
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- Die Butter ganz kurz in die Mikrowelle geben, damit sie bisschen weich ist. (Oder die Butter hat schon Zimmertemperatur.)
- Dann Butter und Zucker mit einem Mixer aufschlagen, bis es schaumig wird.
- Dann die Eier dazu und nochmal alles schaumig aufschlagen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Die Bananen mit dem Mixer unterrühren.
- Jetzt Mehl und Backpulver verrühren und untermixen.
- Die Kochschokolade in Stücke hacken.
- Die Kochschokolade in den Teig geben und unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen.
- Ca. 20 Minuten ins Backrohr.
- Anrichten und genießen. 😊
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!