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Roulade mit Vanille-Himbeercreme
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Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
1
Roulade
Zutaten
4
Stück
Eier
150
g
Kristallzucker
10
ml
Mineralwasser
35
g
Backkakaopulver
160
g
Weizenmehl
6
g
Backpulver
500
g
Vanille Qimiq
250
g
Schlagobers
130
g
Staubzucker
150
g
Himbeeren tiefgekühlt
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Backkakao und Mineralwasser untermischen.
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier leeren und für 8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch vorbereiten, es leicht anfeuchten und mit etwas Kristallzucker bestreuen.
Nach der Backzeit den Kuchen auf das Geschirrtuch stürzen.
Dann das Backpapier mit einem feuchten Tuch anfeuchten und dann das Backpapier vorsichtig abziehen.
Die Roulade mithilfe vom Geschirrtuch einrollen. Eingerollt liegen lassen.
Während die Roulade auskühlt, wird die Fülle vorbereitet. Dazu das Schlagobers aufschlagen.
Dann das Vanilleqimiq mit dem Staubzucker aufschlagen und den Schlagobers unterrühren.
Die gefrorenen Himbeeren unterheben.
Jetzt sollte die Roulade zum Füllen bereit sein. Das Geschirrtuch mit dem Teig wird also ausgerollt und Qimiq-Masse wird eingefüllt.
Dann wird der Teig wieder eingerollt.
Die Roulade wird für ca. 30 Minuten gekühlt und dann mit Staubzucker bestreut.
Anrichten und genießen. :)