Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Haselnuss-Dattel
Rezept drucken
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Arbeitszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Nachspeise, Snack
Portionen
5
Stück
Zutaten
5
Stück
Datteln (weiche Datteln wie z.B. Sukkary Datteln)
5
Teelöffel
Haselnussmus
4
Stück
Kochschokolade
Zubereitung
Die Datteln auf einer Seite einschneiden und den Kern entfernen.
Dann das Haselnussmus in die Mitte füllen und zudrücken.
Die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen.
Die Dattel in der Schokolade wälzen und auf einen Teller legen.
Den Teller ca. 8 Minuten in den Gefrierschrank stellen - dann ist die Schokolade der Datteln hart.
Die Schoko-Datteln vom Teller runterholen und in einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahren.
Anrichten und genießen. :)