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Lebkuchenbällchen - zuckerfrei & super saftig
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Kekse, Nachspeise
Portionen
15
Stück
Zutaten
Dattelmus:
100
Gramm
Datteln (weich)
falls deine Datteln nicht sehr weich sind, sollte man sie in heißem Wasser einlegen ca. 30 Minuten
40
Milliliter
Wasser
Teig:
170
Gramm
Lebkuchenmehl
1
Esslöffel
Dattelsirup
1/2
Teelöffel
Backpulver
1
Prise
Zimt
1
Esslöffel
Haselnussmus
1
Esslöffel
Backkakao
2
Esslöffel
Honiglebkuchen Gewürz
50
Milliliter
Wasser
1
Stück
Ei
Topping:
9
Stück
Kochschokolade
Zubereitung
Für das Dattelmus in einem Mixer oder Food Prozessor Datteln und Wasser zu einer feinen Creme mixen.
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Dann alle Zutaten mit dem Dattelmus verkneten. (Am besten mit einem Mixer.)
Auf ein Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen vom Teig geben.
Die Kekse ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kochschokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter dauerndem Rühren schmelzen.
Wenn die Kekse aus dem Backrohr kommen lässt man sie kurz auskühlen und tunkt sie dann in die Schokolade.
Anrichten und genießen 😊
Notizen
Wenn du Kekse gern sehr süß magst, dann kannst du in den Teig auch noch ca. 3 Packungen Vanillezucker geben. :)