Lebkuchenbällchen – zuckerfrei & super saftig
Zutaten
Dattelmus:
- 100 Gramm Datteln (weich) falls deine Datteln nicht sehr weich sind, sollte man sie in heißem Wasser einlegen ca. 30 Minuten
- 40 Milliliter Wasser
Teig:
- 170 Gramm Lebkuchenmehl
- 1 Esslöffel Dattelsirup
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Esslöffel Haselnussmus
- 1 Esslöffel Backkakao
- 2 Esslöffel Honiglebkuchen Gewürz
- 50 Milliliter Wasser
- 1 Stück Ei
Topping:
- 9 Stück Kochschokolade
Zubereitung
- Für das Dattelmus in einem Mixer oder Food Prozessor Datteln und Wasser zu einer feinen Creme mixen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Dann alle Zutaten mit dem Dattelmus verkneten. (Am besten mit einem Mixer.)
- Auf ein Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen vom Teig geben.
- Die Kekse ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kochschokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter dauerndem Rühren schmelzen.
- Wenn die Kekse aus dem Backrohr kommen lässt man sie kurz auskühlen und tunkt sie dann in die Schokolade.
- Anrichten und genießen 😊
Notizen
Wenn du Kekse gern sehr süß magst, dann kannst du in den Teig auch noch ca. 3 Packungen Vanillezucker geben. 🙂
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