Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kürbisschnitzel
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
1/2
Stück
Butternusskürbis
3
Stück
Eier
6
Esslöffel
Weizenmehl
12
Esslöffel
Semmelbrösel
Salz
1
Esslöffel
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Butternusskürbis schälen und Scheiben runterschneiden (2cm dick).
Die Eier mit einer Gabel verquirlen.
Die Kürbis Stücke salzen.
In ein Gefäß das Mehl und in ein weites Gefäß die Semmelbrösel geben.
Die Kürbis Stücke zuerst in Mehl, dann in Eier, dann in Semmelbrösel tunken. Dann nochmal in die Eier und nochmal in die Semmelbrösel.
Nun ganz wenig Sonnenblumenöl auf beide Seiten sprühen oder tupfen.
Bei 190 Grad ca. 15 Minuten ins Backrohr oder in den Airfryer geben. Alternativ kann man es natürlich auch frittieren.
Anrichten und genießen. 😊 Ich hab dazu Kartoffelpüree gemacht und Preiselbeeren dazu angerichtet.