Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. (Wenn ein Mörser im Haushalt ist, kann man den Ingwer und den Knoblauch auch zu einer Paste zerstoßen.)
Die Tomaten vierteln.
Die Kichererbsen abseihen.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Nun das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin langsam andünsten ca. 5 Minuten lang.
Jetzt Knoblauch und Ingwer hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mit anbraten.
Nun die Tomaten hinzugeben, die Pfanne abdecken und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt alle Gewürze einrühren und dann die Kichererbsen dazugeben und alles nochmal kurz anbraten.
Jetzt die Pistazien dazugeben.
Jetzt mit dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel dazugeben.
Das Joghurt kurz mit einer Gabel aufschlagen und dann ebenfalls dazugeben.
Alles abdecken und mindestens 15 Minuten mit Deckel gar werden lassen. (Je nach Konsistenzwunsch auch länger oder auch Wasser nachgießen.)
Zum Servieren etwas Joghurt vorbereiten.
Anrichten und mit Fladenbrot oder Reis genießen. 🙂