Kichererbsen – Pistazien – Curry

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 Gramm Pistazien
  • 1 Stück Ingwer ca. 2cm
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 8 Stück Tomaten klein
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Skyr
  • 600 Gramm Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1/2 Stück Suppenwürfel

Zubereitung
 

  • Die Pistazien zu einem fein mixen bzw. hacken.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. (Wenn ein Mörser im Haushalt ist, kann man den Ingwer und den Knoblauch auch zu einer Paste zerstoßen.)
  • Die Tomaten vierteln.
  • Die Kichererbsen abseihen.
  • Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Nun das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin langsam andünsten ca. 5 Minuten lang.
  • Jetzt Knoblauch und Ingwer hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mit anbraten.
  • Nun die Tomaten hinzugeben, die Pfanne abdecken und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt alle Gewürze einrühren und dann die Kichererbsen dazugeben und alles nochmal kurz anbraten.
  • Jetzt die Pistazien dazugeben.
  • Jetzt mit dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel dazugeben.
  • Das Joghurt kurz mit einer Gabel aufschlagen und dann ebenfalls dazugeben.
  • Alles abdecken und mindestens 15 Minuten mit Deckel gar werden lassen. (Je nach Konsistenzwunsch auch länger oder auch Wasser nachgießen.)
  • Zum Servieren etwas Joghurt vorbereiten.
  • Anrichten und mit Fladenbrot oder Reis genießen. 🙂

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