Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Orangen- Marillenlikör
Rezept drucken
Gericht
Likör
Portionen
7
Flaschen je 250ml
Zutaten
500
g
Orangensaft
500
g
Marillensaft
500
g
Rum
300
g
weißer Kristallzucker
300
g
Rohrzucker (kein brauner Zucker, da dieser die Farbe verändern könnte)
2
Stück
Zimtstangen
1
EL
Zimt
10
Stück
Nelken
1
Stück
Zitrone
Zubereitung
Orangensaft, Marillensaft mit dem weißen Zucker aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Rohrzucker, Nelken, Zimtstangen, Zimt und Zitronensaft dazugeben und nochmals kochen lassen, bis der Zucker ganz verschwunden ist.
Dann den Rum dazugeben und durch ein Sieb in Fläschchen füllen.
Abfüllen und genießen. :)