Likör

Orangen- Marillenlikör

Gericht Likör
Portionen 7 Flaschen je 250ml

Zutaten
  

  • 500 g Orangensaft
  • 500 g Marillensaft
  • 500 g Rum
  • 300 g weißer Kristallzucker
  • 300 g Rohrzucker (kein brauner Zucker, da dieser die Farbe verändern könnte)
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 1 EL Zimt
  • 10 Stück Nelken
  • 1 Stück Zitrone

Zubereitung
 

  • Orangensaft, Marillensaft mit dem weißen Zucker aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Rohrzucker, Nelken, Zimtstangen, Zimt und Zitronensaft dazugeben und nochmals kochen lassen, bis der Zucker ganz verschwunden ist.
  • Dann den Rum dazugeben und durch ein Sieb in Fläschchen füllen.
  • Abfüllen und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel