Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Naan Brot - indisches Fladenbrot
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Beilage
Portionen
8
Stück
Zutaten
160
Gramm
Weizenmehl
1/4
Teelöffel
Backpulver
1/2
Teelöffel
Natron
1
Prise
Kristallzucker
1
Prise
Salz
40
Milliliter
Milch
35
Gramm
Butter
70
Gramm
Naturjoghurt
Zubereitung
Die Butter schmelzen lassen und dann die Milch und das Joghurt dazurühren.
Jetzt alle restlichen Zutaten mit der Hand einrühren und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
Den Teig in 8 Teile aufteilen, zu Kugeln formen und jede Kugel mit einem Nudelholz rund ausrollen.
In einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten anbraten.
Dann auf einen Teller geben und mit einem Geschirrtuch abdecken, damit das Brot weich wird und nicht austrocknet.
Diesen Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen.
Anrichten und genießen 😊