Naan Brot – indisches Fladenbrot

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 160 Gramm Weizenmehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 Milliliter Milch
  • 35 Gramm Butter
  • 70 Gramm Naturjoghurt

Zubereitung
 

  • Die Butter schmelzen lassen und dann die Milch und das Joghurt dazurühren.
  • Jetzt alle restlichen Zutaten mit der Hand einrühren und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
  • Den Teig in 8 Teile aufteilen, zu Kugeln formen und jede Kugel mit einem Nudelholz rund ausrollen.
  • In einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten anbraten.
  • Dann auf einen Teller geben und mit einem Geschirrtuch abdecken, damit das Brot weich wird und nicht austrocknet.
  • Diesen Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen.
  • Anrichten und genießen 😊

Empfohlene Artikel