2PackungenDr. Oetker Soße ohne Kochen Vanillegeschmack
250Milliliter Schlagobers
1PackungVanille Qimiq
1Teelöffel Staubzucker
1 Teelöffel Vanilleessenz
Zubereitung
Den Blätterteig sehr eng einrollen.
Die Blätterteig Rollen in ca. 3 cm Stücke runterschneiden.
Die Teigrollen in eingefettete runde Formen (z.B. Creme Brullee Formen) legen. Es muss noch genug Platz zum Aufgehen geben im Schälchen.
Die Formen auf ein Backblech geben und obendrauf noch ein Backblech stellen, damit die Formen oben abgedeckt sind. Das obere Backblech beschweren mit z.B. einer Auflaufform.
Alles ca. 30 Minuten bei 170 Grad ins Backrohr geben.
Dann die Beschwerung und das obere Backblech entfernen und nochmal 5 bis 10 Minuten backen lassen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme die 250 Milliliter Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen.
Die Milch mit den 100 Milliliter Schlagobers vermischen und die Dr Oetkar Soße mit einem Schneebesen einrühren, bis es sehr fest ist.
Nun mit dem Mixer alle Zutaten vermischen.
In die Croissant Teile mit einem Kochlöffel zwei Löcher seitlich einstechen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dann die Füllung einspritzen.