Croissant Rolls mit Vanille Creme Füllung

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 2 Scheiben Blätterteig
  • 200 Milliliter Milch
  • 100 Milliliter Schlagobers
  • 2 Packungen Dr. Oetker Soße ohne Kochen Vanillegeschmack
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 1 Packung Vanille Qimiq
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig sehr eng einrollen.
  • Die Blätterteig Rollen in ca. 3 cm Stücke runterschneiden.
  • Die Teigrollen in eingefettete runde Formen (z.B. Creme Brullee Formen) legen. Es muss noch genug Platz zum Aufgehen geben im Schälchen.
  • Die Formen auf ein Backblech geben und obendrauf noch ein Backblech stellen, damit die Formen oben abgedeckt sind. Das obere Backblech beschweren mit z.B. einer Auflaufform.
  • Alles ca. 30 Minuten bei 170 Grad ins Backrohr geben.
  • Dann die Beschwerung und das obere Backblech entfernen und nochmal 5 bis 10 Minuten backen lassen.
  • Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Creme die 250 Milliliter Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen.
  • Die Milch mit den 100 Milliliter Schlagobers vermischen und die Dr Oetkar Soße mit einem Schneebesen einrühren, bis es sehr fest ist.
  • Nun mit dem Mixer alle Zutaten vermischen.
  • In die Croissant Teile mit einem Kochlöffel zwei Löcher seitlich einstechen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dann die Füllung einspritzen.
  • Anrichten und genießen. ☺️

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