Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Einfacher Kakaokuchen mit Zuckerglasur
Rezept drucken
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
1
Blech
Zutaten
5
Stück
Eier
300
g
Kristallzucker
300
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
⅛
lt
Sonnenblumenöl
⅛
lt
Milch
50
g
Backkakaopulver
Zuckerglasur:
12
EL
Staubzucker
2
EL
Rum
etwas Wasser
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Jetzt langsam das Öl dazugeben.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
Jetzt nochmal gut durchmixen.
Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
Ca. 15-20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Rum und dem Wasser mischen.
Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist wird die Zuckerglasur darauf verteilt. Wenn man möchte, kann man auch noch bunte Streusel drüberstreuen.
Anrichten und genießen. :)