![](https://www.gutabgeschmeckt.at/wp-content/uploads/2021/01/IMG_7739-500x500.jpeg)
Einfacher Kakaokuchen mit Zuckerglasur
Zutaten
- 5 Stück Eier
- 300 g Kristallzucker
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- ⅛ lt Sonnenblumenöl
- ⅛ lt Milch
- 50 g Backkakaopulver
Zuckerglasur:
- 12 EL Staubzucker
- 2 EL Rum
- etwas Wasser
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Jetzt langsam das Öl dazugeben.
- Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
- Jetzt nochmal gut durchmixen.
- Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
- Ca. 15-20 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Rum und dem Wasser mischen.
- Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist wird die Zuckerglasur darauf verteilt. Wenn man möchte, kann man auch noch bunte Streusel drüberstreuen.
- Anrichten und genießen. 🙂
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!