Kakaokuchen

Einfacher Kakaokuchen mit Zuckerglasur

Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • lt Sonnenblumenöl
  • lt Milch
  • 35 g Backkakaopulver

Zuckerglasur:

  • 12 EL Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • etwas Wasser

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  • Jetzt langsam das Öl dazugeben.
  • Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
  • Jetzt nochmal gut durchmixen.
  • Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
  • Ca. 20 Minuten backen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Rum und dem Wasser mischen.
  • Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist wird die Zuckerglasur darauf verteilt. Wenn man möchte, kann man auch noch bunte Streusel drüberstreuen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel