Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Ofenkartoffel mit Röstzwiebel und Joghurt -Sauerrahmsoße
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
4
Stück
Kartoffeln (groß)
3
Stück
Zwiebeln
100
g
Speck (nur auf Wunsch)
250
g
Joghurt
250
g
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Chili, Schnittlauch, Paprikapulver
Zubereitung
Das Backrohr auf 210 Grad Celsius vorheizen.
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 45 Minuten im Backrohr lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Scheiben und den Speck in kleine Stücke schneiden.
Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikagewürz und Schnittlauch vermischen für die Soße.
10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, die Zwiebeln und den Speck in etwas Öl anbraten.
Anrichten und genießen. :)