Ofenkartoffel mit Speck, Zwiebel und Joghurt -Sauerrahmsoße

Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12 Stück Kartoffeln
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 200 g Speck
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Chili, Schnittlauch, Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 210 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 45 Minuten im Backrohr lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in Scheiben und den Speck in kleine Stücke schneiden.
  • Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikagewürz und Schnittlauch vermischen für die Soße.
  • 10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, die Zwiebeln und den Speck in etwas Öl anbraten.
  • Anrichten und genießen. 🙂
  • Variante mit Spargel:
    Den Spargel schälen und ca. 10 bis 15 Minuten in einer Pfanne in Butter anbraten. Mit der Ofenkartoffel genießen. 😀

Empfohlene Artikel