Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schwarzwälder- Kirsch- Törtchen
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
35
Minuten
Min.
Portionen
6
Törtchen
Zutaten
5
Stück
Eier
300
g
Kristallzucker
300
g
Weizenmehl
1
Packung
Backpulver
⅛
lt
Sonnenblumenöl
⅛
lt
Milch
35
g
Backkakaopulver
500
ml
Schlagobers
4
EL
Staubzucker
1
Glas
Weichseln
Weichselmarmelade
Schokostreusel, Schokodeko
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Jetzt langsam das Öl dazugeben.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
Jetzt nochmal gut durchmixen.
Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
Ca. 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit den Schlagobers mit 4 EL Staubzucker aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist runde Kreise ausstechen und diese dann in der Mitte horizontal halbieren.
Den unteren Teil von jedem Törtchen mit Weichselmarmelade bestreichen.
Die Weichseln drauflegen und mit dem Spritzbeutel das Schlagobers draufspritzen.
Den Deckel draufgeben und nochmals Schlagobers draufspritzen.
Mit Schokolade verzieren.
Anrichten und genießen. :)