Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Nuss- Apfel- Kuchen
Rezept drucken
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Arbeitszeit
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Blech
Zutaten
320
g
Äpfel
5
Stück
Eier
100
g
Haselnüsse
1
Packung
Backpulver
160
g
Butter
210
g
Kristallzucker
260
g
Weizenmehl
60
g
geriebene Schokolade
Für die Schokoglasur:
200
g
Kochschokolade
2
EL
Kokosfett
Zubereitung
Rohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Zu Beginn die Äpfel reiben und die 60 g Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee steif aufschlagen.
Butter und Zucker gut vermischen. Dann die Dotter zugeben.
Jetzt die restlichen Zutaten unterrühren.
Am Ende wird mit einer Teigspachtel der Eischnee untergehoben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für ca. 20 Minuten im Rohr backen.
In der Zwischenzeit kann die Kochschokolade und das Kokosfett langsam unter Rühren erhitzt werden, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, sollte er kurz auskühlen. Dann kann die Schokoglasur darauf verteilt werden.
Anrichten und genießen. :)