Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gemüselaibchen mit Apfelmus
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
kg
Kartoffeln
½
kg
gemischtes Gemüse
(kann auch tiefgefroren sein)
6
EL
Mehl
Salz, Pfeffer
Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
9
Stück
Äpfel
2
EL
Kristallzucker
etwas Zimt
Zubereitung
Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Diese mit dem Zucker und dem Zimt in Wasser kochen, bis sie weich sind.
Wenn die Äpfel weich sind werden sie abgeseiht, püriert und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
Für die Gemüselaibchen die Kartoffeln reiben.
Dann alle Zutaten vermischen.
Das Öl erhitzen und die Laibchen im Öl backen, bis sie goldbraun sind.
Wenn die ersten Laibchen schon fertig sind, kann man diese bei ca. 50 Grad ins Backrohr geben, damit sie nicht auskühlen.
Anrichten und genießen. :)