Gemueselaibchen

Gemüselaibchen mit Apfelmus

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kg Kartoffeln
  • ½ kg gemischtes Gemüse (kann auch tiefgefroren sein)
  • 6 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 9 Stück Äpfel
  • 2 EL Kristallzucker
  • etwas Zimt

Zubereitung
 

  • Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  • Diese mit dem Zucker und dem Zimt in Wasser kochen, bis sie weich sind.
  • Wenn die Äpfel weich sind werden sie abgeseiht, püriert und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
  • Für die Gemüselaibchen die Kartoffeln reiben.
  • Dann alle Zutaten vermischen.
  • Das Öl erhitzen und die Laibchen im Öl backen, bis sie goldbraun sind.
  • Wenn die ersten Laibchen schon fertig sind, kann man diese bei ca. 50 Grad ins Backrohr geben, damit sie nicht auskühlen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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