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Semmelknödel mit Blattspinatsoße und gerösteten Zwiebeln
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
Semmelknödel
250
g
Semmelwürfel
½
lt
Milch
80
g
Semmelbrösel
½
Stück
Suppenwürfel
1
Stück
Zwiebel
2
Stück
Eier
Petersilie
Blattspinatsoße
200
g
Junger Blattspinat frisch
1
Stück
Zwiebel
250
ml
Schlagobers oder Cremefine
350
ml
Wasser
¼
lt
Weißwein
1
Stück
Suppenwürfel
Mehl zum Eindicken
Geröstete Zwiebeln
3
Stück
Zwiebeln
3
EL
Butter
3
EL
Mehl
Zubereitung
Semmelknödel:
Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
Zwiebel und die Kräuter klein schneiden und zusammen mit den Semmelbrösel zur Milch-Semmelmischung geben.
Suppenwürfel zerbröseln und dazugeben.
Runde Kugeln formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
In einem Topf mit Dampfeinsatz Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 50 Minuten im Dampf gar werden lassen.
Blattspinatsoße:
In der Zwischenzeit die Blattspinatsoße zubereiten.
Dazu zuerst die Zwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten
Den Blattspinat dazugeben und kurz anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Dann das Wasser und den Suppenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Schlagobers dazugeben und bei Bedarf mit Mehl eindicken.
Für die gerösteten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Steifen schneiden und mit Mehl vermischen.
Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Mehl-Zwiebeln darin anrösten, bis sie kross sind.
Anrichten und genießen. :)
Notizen
Die Semmelknödel können entweder roh oder auch gekocht bis zum nächsten Tag aufbewahrt oder auch eingefroren werden. :D