Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kirschkuchen
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
1
Blech
Zutaten
5
Stück
Eier
300
g
Kristallzucker
300
g
Weizenmehl
1
Packung
Backpulver
⅛
lt
Sonnenblumenöl
⅛
lt
Milch
20
g
Backkakaopulver
1
Glas
Weichseln
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Zuerst die Eier trennen.
Das Eiklar zu Schnee aufschlagen und für später beiseite stellen.
Die Dotter und den Kristallzucker schaumig aufschlagen.
Dazu Mehl, Backpulver und Kakaopulver abwechseln mit Milch und Öl untermixen.
Alles nochmal gut vermischen und aufschlagen.
Dann mit einer Teigspachtel den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein Blech mit Backpapier leeren und die Weichseln oben auf den Teig setzen und leicht eindrücken.
Ca. 20 Minuten backen.
Anrichten und genießen. :)