Kirschkuchen

Kirschkuchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • lt Sonnenblumenöl
  • lt Milch
  • 20 g Backkakaopulver
  • 1 Glas Weichseln

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zuerst die Eier trennen.
  • Das Eiklar zu Schnee aufschlagen und für später beiseite stellen.
  • Die Dotter und den Kristallzucker schaumig aufschlagen.
  • Dazu Mehl, Backpulver und Kakaopulver abwechseln mit Milch und Öl untermixen.
  • Alles nochmal gut vermischen und aufschlagen.
  • Dann mit einer Teigspachtel den Eischnee unterheben.
  • Die Masse auf ein Blech mit Backpapier leeren und die Weichseln oben auf den Teig setzen und leicht eindrücken.
  • Ca. 20 Minuten backen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel