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Fleischgulasch
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
kg
Rindfleisch
1
Stück
Zwiebel
2
Stück
Suppenwürfel
500
ml
Rotwein
1
Esslöffel
Sauerrahm
3
Stück
Lorbeerblätter
3
Teelöffel
Majoran
4
Teelöffel
Tomatenpaste
3
Teelöffel
Paprikapulver
Etwas Mehl zum Binden
Auf Wunsch mit Nockerl:
600
g
Mehl
160
g
Butter
4
Stück
Eier
½
lt
Milch
Salz
Zubereitung
Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Fleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zwiebel anrösten.
Rotwein, 600 ml Wasser, Suppenwürfel, Tomatenpaste und Gewürze dazugeben, Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen.
Jetzt bei Bedarf noch Wasser hinzufügen und nochmals mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm unterrühren mit einem Schneebesen.
Nach Bedarf Mehl mit dem Schneebesen hineinrühren zum Eindicken.
Anrichten und mit Knoblauchbrot oder einer Semmel genießen. :)
Nockerl:
Die Butter mit einem Mixer aufschlagen und ca. 8 Esslöffel vom Mehl dazumixen.
Dann Ei und Salz dazugeben und gut verrühren.
Das restliche Mehl und die Milch abwechselnd dazumixen.
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Zwei Löffel verwenden und die Nockerl ins kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen.
Anrichten und genießen. :)