Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Basilikum Butter auf Flatbread
Rezept drucken
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Aufstriche, Brot
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Basilikum Butter:
100
Gramm
Butter
1
Hand
Basilikumblätter und Basilikumblüten
1
Teelöffel
Honig
1
Prise
Salz
Flatbread:
200
Gramm
Dinkelmehl
170
Gramm
Skyr
1,5
Teelöffel
Backpulver
1
Prise
Salz
¼
Teelöffel
Pizzagewürz
Zubereitung
Basilikum Butter:
Die Basilikumblätter und Basilikumblüten waschen.
Alle Zutaten in einen Food Prozessor geben und zerkleinern bzw. mixen.
Entweder in ein Gefäß füllen oder in Backpapier einrollen und kühl stellen.
Flatbread:
Für den Teig Dinkelmehl, Skyr, Backpulver, Salz und Pizzagewürz zu einer geschmeidigen Masse kneten.
Den Teig in 4 Stücke teilen und mit den Händen jedes Teil flach und rund drücken.
In eine heiße Pfanne ohne Öl die flachen Teigscheiben auf beiden Seiten anbraten. Der Teig wird goldbraun und geht etwas auf.
Die Butter auf den noch warmen Flatbreads verteilen.
Anrichten und genießen :)
Notizen
Tipp: Die Butter passt auch super zu Baguette, Brot, Fleisch oder Röstgemüse.