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Tortilla mit geriebenem Röst-Tofu
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
4
Stück
Tortilla Teigtasche
125
Gramm
Feta
Salat
1
Stück
Zwiebel
3
Stück
Knoblauchzehen
7
Stück
Tomaten klein
4
Esslöffel
Tomatenmark
2
Esslöffel
Sojasoße
1/2
Teelöffel
Paprikapulver
1/2
Teelöffel
Ingwer Gewürz
Tofu:
300
Gramm
Tofu Natur
3
Esslöffel
Sonnenblumenöl
2
Esslöffel
Sojasoße
2
Esslöffel
Teriyaki Soße
1
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Paprikapulver
Joghurtdip:
100
Gramm
Sauerrahm
100
Gramm
Skyr
100
Gramm
Magertopfen
Schnittlauch, Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver
Zubereitung
Zuerst den Tofu mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Dabei ruhig etwas andrücken, damit etwas Flüssigkeit raus kommt.
Das Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen.
Den Tofu fein reiben und mit Sonnenblumenöl, Sojasoße, Teriyaki Soße, Zimt und Paprikapulver vermischen.
Den Tofu auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten rösten lassen im Backrohr. Zwischendurch einmal alles wenden.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze ca.5 Minuten anbraten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken und die Tomaten vierteln.
Knoblauch und Tomaten zum Zwiebel geben und ebenfalls 5 Minuten anbraten.
Jetzt alle Gewürze, Sojasoße und Tomatenmark dazu und mit Deckel auf niedriger Hitze warm halten.
Wenn der Tofu fertig ist, kommt er auch in die Pfanne und alles wird vermengt.
Den Feta in Stücke schneiden.
Für die Soße alle Zutaten vermischen.
Auf der Tortilla Teigtasche die Tofu Füllung, Salat, Feta und Soße verteilen.
Anrichten und genießen. 😊