Alle Zutaten in Streifen aufschneiden und schichtweise auf einen Teller stapeln
Den Kren reiben und drüberstreuen.
Ostereier schälen und aufschneiden.
Osterbrot:
Für den Germteig die Germ zerbröseln und dazu 3 EL lauwarmes Wasser und 2 EL Mehl geben, verrühren und für 10 Minuten bei 60 Grad Celsius ins Backrohr geben.
In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter schmelzen und dann die Milch draufgießen.
Nicht mehr weiter am Herd lassen, da die Milch sonst heiß wird.
Alle Zutaten zusammengeben und zusammen mit der Butter-Milchmischung und der Germmischung (Dampferl) gut verrühren. (Am besten in einer Küchenmaschine)
Ca. 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen an einem warmen Ort.
Das Rohr auf 200 Grad Celsius aufheizen.
Aus dem Teig zwei Laibe formen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Das Brot ca. 45 Minuten im Rohr backen.
Anrichten und mit dem Weihfleisch genießen. :)
Notizen
Schweinebraten: Das Rezept hierzu kann man so zubereiten wie in diesem Rezept beschrieben.