Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Cake Balls
Rezept drucken
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Stunden
Std.
Arbeitszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Nachspeise
Portionen
15
Stück
Zutaten
250
Gramm
Kuchenreste
(oder den Kuchen backen, der unten bei den Notizen verlinkt ist)
120
Gramm
Kochschokolade
50
Gramm
Butter
100
Milliliter
Milch
50
Gramm
Weiße Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Den Kuchen mit den Händen zerbröseln.
In einem Topf die Kochschokolade mit der Butter bei geringer Hitze unter dauerndem Rühren schmelzen lassen.
Jetzt die Kuchenbrösel mit der Schoko-Butter-Mischung und der Milch vermischen und ca. 15 Minuten anziehen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade bei geringer Hitze unter dauerndem Rühren schmelzen lassen.
Dann aus der Kuchen Masse kleine Bällchen formen und auf ein Teller legen.
Die geschmolzene weiße Schokolade mit einem Löffel schnell hin-und her schwingen und so die Bällchen mit Schokolade verzieren.
Alles ca. 2 Stunden kalt stellen.
Anrichten und genießen. 😊
Notizen
Wenn du keine Kuchenreste übrig hast, kannst du auch diesen Kuchen vorher backen ->
zum Kuchen Rezept